2008年5月12日,汶川发生了八级大地震,为了纪念在那次大地震中死亡的人,也为了地震发生的时候,能够安全逃生。所以,学校举行了一次地震演练。
在班里,教师给我们讲:“要是真正发生地震的时候,就要手抱着头,或拿一个坚硬的东西护着头,躲在桌子下面,找个机会逃出去,逃到远离高大建筑物到一个空旷的地方。
当一声尖锐又刺耳的警报声响起,我们迅速地用书掩盖头部,在教师的带领下“逃”到了“安全”的地方——升旗台附近,立马蹲下。不一会儿,听见了郭校长喊着:“初中部的一名学生因为在逃难的时候受伤,被困重围,赶紧拨打119和120急救电话。”消防车和救护车在一片慌乱的情景下来到了现场,顺利地营救了伤员。
活动结束后,翟教师还领着我们去看了地震的形成:火山地震,人工地震,自然灾难。地震来了,动物们的反应:家畜乱跑乱叫,半夜老鼠成群地乱跑……
这次地震演习,我懂得了:怎样逃生,如果受伤,要镇定地向其他人求救或拨打救助电话。在灾难真的来临,我们要勇敢面对!