当灾难来临时我会感到害怕,但如果做好防护准备后,或许恐惧会减轻吧!这个星期四我们学校进行了一次消防演练。
星期三放学前老师通知我们第二天要进行防灾减灾演习,让我们做好准备。我已参加过几次演习,但总体印象都不是很深,我在想不知此次演习会带给我怎样的感受。
“嘟——嘟——”只听得校园里响起一阵阵警报声,原本在课间休息的同学们迅速跑回教室蹲到课桌下面,有的同学因为太高,只得趴在地上的,顿时一向吵闹的教室竟然异常地安静,连针掉在地上的声音都听得到。过了一会,“嘟— —嘟——”第二声警报响起,噢,开始疏散了!同学们像要大战一场似的挤在一起,跑到教室外排队,在老师的领导下向操场疏散。我们蹲在草地上,等老师来清点人数,顿时只见操场上人头攒动,还不时有班级跑步抵达操场。
演练结束,我们排着整齐的队伍回到了教室。
虽然此次演习只有几分钟的时间,但通过这次演习让我深刻的体会到预防的重要性,大家的心里一定要知道在遇到灾害的时候要冷静,并马上想到要怎么做才能确保自身的安全,通过演习让每个同学都要记得逃生的方法,这一场演习使我明白了不少保护生命的常识,更让我们体会到生命的可贵。我希望以后每年能进行此类的演习活动,加强同学们的安全认识,并要谨记在保护好自身安全的情况下去帮助身边的人。