星期天的早晨,爸爸妈妈到店里忙去了。我起床后吃过早点就开始做作业,可今天的作业太难了,我咬烂了笔杆儿也做不出来。怎么办呢?干脆去找老师!我打了电话,老师刚好在家。
我带上作业兴冲冲地来到老师家,老师正忙着在电脑前写文章。她笑眯眯地问:“张闰,什么地方做不来?”
我紧锁着眉头说:“《西湖的绿》好难懂啊,这导游的解说词该怎么写呢?”
老师笑了笑,说:“作者从哪些方面介绍了西湖的绿?”
我想了想说:“从雨中访灵隐,漫步苏堤,花港观鱼三个方面写出了西湖的绿。”
“那么你再把课文认真读几遍,抓住这几处景物不同的绿的特点,以导游的口气介绍,不就写出来了吗?”
听了老师的话,我似懂非懂地点了点头,又仔细读了课文以后,我恍然大悟,明白了该怎么介绍了。于是我在老师家里一口气把作业完成了,一看时间,快到中午了。老师看了我的作业很开心,说 :“今天我很忙,要写东西,没法请你吃饭。”说着从冰箱里拿出一个蛋糕奖励给我。当时我连声说谢谢,可不好意思仔细看。
回到家里打开袋子一看,哇,好漂亮啊!蛋糕足有一个盘子大,黄色的奶油上面有两个小人,他俩神气的表情看上去挺得意的。小人身旁还有绿色的、红色的水果。我忍不住嗅了嗅,嗯,好香!看 着这美味的蛋糕,我想还是和爸爸妈妈一道吃吧。于是午饭我只吃了家里的剩饭。
傍晚,好不容易等到爸爸妈妈回家了,我迫不及待地端出蛋糕。他们很奇怪,问哪儿来的?我把事情的经过说了一遍,爸爸妈妈很开心。爸爸摸了摸我的头,妈妈亲了亲我的小脸蛋,然后我们一家 人分享了这个美味的蛋糕。
这真是个快乐的星期天,那让蛋糕让我真正明白了什么叫“吃在口里,甜在心里”。