仲夏的夜晚,因为暑假,闲着无事,妈妈带我们去西湖边看音乐喷泉。它位于西湖六公园附近。岸边场面开阔,是个闹中取静的休闲好去处。有朋友介绍,西湖音乐喷泉真是美妙极了!
我们来到了音乐喷泉的地方,这里已是人山人海,人声鼎沸,人头攒动,好不热闹。西湖岸边的栏杆围满了人,茶座上更是座无虚席。有人摆好了摄像机,有人举着单反,更多的人拿着手中的手机在拍。我挤过人群,只见飘渺的湖面上随着音乐响起,一大串水柱犹如一条巨龙,从西湖底腾空而起,恣意飞舞。紧接着一串串小水柱伴随着灯光,高低起伏,此起彼落,“哗啦啦”湖面上顿时变得热闹起来了。借着灯光效果,喷泉或纵横,或交叉,交相辉映,湖面上竖起了一幅美丽的水幕画。合着动听的音乐轻缓起伏,一会儿形成了朦胧的水幕,一会儿形成了涓涓的细流,一会儿又像疾风骤雨,一会儿又像春雨绵绵。喷泉犹如仙女下凡,在水面上翩翩起舞,体态更是婀娜多姿,美丽极了!瞧,音乐急骤时,喷泉又如美丽而雄伟的钱江潮,波涛汹涌,直扑向岸边每一个人的心间,让人久久不能平静!
听着美妙的“人间西湖”音乐,欣赏着美丽的音乐喷泉,我如痴如醉,闪光灯,赞叹声响成一片,多么热闹激动人心的场面啊!