四年级关于环保的作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我独自一人在花园里玩。
这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,景色迷人。花坛里的花儿欣然怒放,五颜六色,有紫的、有蓝的、有红的、有黄的、有粉的……太引人注目了!最美的就算是这绿油油的草坪了,如同绿色的地毯。
正在我看得入迷的时候,我突然看见一个小女孩在草坪上拔小草玩,我想:不该让她破坏我们美好的环境。于是,我愤怒地走过去,把小女孩叫出来,生气地对她说:“你应该爱护小草,不应该去踩它,还给大地妈妈一张‘洁白干净’的脸吧!”
她听了我的话,好像已经认识到了自己的错误,只见她走到草坪旁边对小草说:“对不起,可爱的小草,我没有把你踩疼吧?”
小女孩的脸似红苹果,我对她说:“你是个知错就改的好孩子,我们应该爱护环境,我们的家园才会更美。”
保护环境,人人有责。从现在开始,让我们大家手拉着手,走向大自然,保护环境,争做环保小卫士!