初一关于父爱的作文
是什么?父爱就是那小心呵护,不善表达,默默付出。每一个父爱都是奇迹,父亲用爱为我们创造这世界,为我们铺垫着成长路上的康庄大道,引领着我们,辅助着我们,陪着我们,走在人生的道路上。
如果把母爱比作是一枝芬香盛放的玫瑰,在每个角落中散发着它迷人的香气,那么父爱就是一棵蒲公英,它牺牲自己,随风飘散,美化世界。但是,我们可否记住父爱?向来我们只会赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄?父爱和母爱的分别是:母爱是开放的,而父爱是默默无闻,不求回报的。父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
父亲每天辛苦工作,辛苦赚钱,为的是给我们过上好日子。工作期间可能会遇到一些刁蛮的顾客,故意为难父亲,但是父亲却没有向我们诉苦,而是默默忍受。父亲这样做无非是不想让我们担心,如果我们自己不去亲自了解,我们会懂得父亲职业战场上的艰辛吗?
父爱如山,高大而巍峨;父爱如天,无边而深远;父爱如河,悠悠而源源不绝。父爱是伟大的、纯洁的,然而父爱又是苦涩的,难懂的。古人有言:母亲给了我血肉,使我成长;而父亲却给了我骨骼,使我站立。有一种爱,它是无言的,是严肃的。然而,它会在你往后的日子里,越来越显露,一生一世忘不了,它就是父爱。父爱其实很简单;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而清淡,让人在不知不觉中上瘾。父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照在我们的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我们心中的烦热;是秋日里的一片片叶子,搭成一条条辉煌的道路;父爱是冬天里的一把火,温暖着我们那颗发抖的心。生活让我们变得懂事,生活也让父母变得苍老,妈妈脸上的皱纹和爸爸头上的白发,就是最好的证明。
父亲的手,历经了许多风霜,手掌长了茧,变得粗糙起来。若是仔细观察,还有一种东西隐藏在里面,那就是爱。父亲用这双手,搭起爱的桥梁,通往我们的心里,用爱温暖我们的心。
我们受父亲的滴水之恩,我们当以涌泉相报。但这一句话怎能抵过十几年来父亲含辛茹苦的养育之恩。孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,我们回报不完,所以就继续爱着父亲吧!这首充满父爱的歌曲,希望它永远没有休止符,让它一直在我们的心田上播放……