《钢铁是怎样炼成的》读后感心得体会(精选
在暑假那漫长的日子里,我读了一本书,书的名字叫做《钢铁是怎样炼成的》。
文章主要讲的是:保尔·柯察金是乌克兰某镇一个贫苦工人家的小儿子,一次,上学时的保尔他往那个愚蠢而又凶恶的神父的面团里撒烟灰被学校开除了。
十月革命爆发后,红色政权遭到了外国势力干涉和本国反动派的联合围攻,借住在保尔家的朱赫来教保尔拳击,培养了保尔朴素的革命热情。一次,因为解救朱赫来,保尔自己被关进了监狱。而后愚蠢的敌人却又把他很快错放了。哥哥阿尔青把保尔送到喀查丁参加了红军。一次激战中,他头部受重伤,被送进了医院,他的一只眼睛有问题,不能再回前线了,但他立即投入了地方上的各种艰巨的工作。为了供应城市木材,保尔参加了铁路筑建。工作条件越来越恶劣,但铁路还是如期修通了。最后,由于保尔身体的不断恶化,他的身体瘫痪了,双眼相继失明。
保尔不会为一次严重的疼痛而停止堆革命事业的贡献。而是为人民的生活而继续奋斗,看到这里,我新深深 的震撼了,保尔居然用自己的身体来保证自己国家人民的幸福安康。
所以,我们一定不要轻易放弃,知难而退,而是要像保尔一样,勇敢向前进。