《汤姆索亚历险记》读后感
在现实生活中,我们压抑了太久,在现实痛苦中我们失去太多,我们是凡间的天使,却在不经意中失去了我们洁白的双翼。但是,有这么一个顽皮的少年,带着我们的梦想,生活在美丽的童年。他就是美国作家马克吐温笔下的汤姆索亚!
《汤姆索亚历险记》描写的是以汤姆为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们为了摆脱枯燥无味的功课,虚伪的教条和呆板的生活。
他叛逆,在他心目中强盗是劫富济贫的英雄好汉,他宁愿在谢伍德树林里做一年的绿林好汉,也不愿意做一辈子的美国总统。
他顽皮,在主日学校,他经常迟到逃课,打架。总是让老师头痛,是一个典型的“问题少年”。
他聪明,周末在家被罚刷墙,竟让别的男孩资源成为他的伙计,还自动给他奉上心肝宝贝。
他真正去墓地冒险,他目睹一场凶杀案,在无辜者即将遇难时,他勇敢地站出来指证真正的凶手。
他勇敢,在山洞里,他不仅救出了自己的小伙伴贝琪,还找到了真正属于自己的宝藏……
而我的童年确是那样的平凡,每天在家里,按时上学,每天对着枯燥无味的作业,天天过着呆板的生活……
有人说:童年就像一枚橄榄,入口甘甜让人回味无穷。已经长大的我们,被现实生活压抑得太久,但令我们欢呼雀跃的是,有人已经实现了我们梦想中的自由。
汤姆索亚的世界……是多麽美好!