《假如给我三天光明》读后感
寒假里,我读了一本书名叫《假如给我三天光明》,这本书给我的印象深刻。
书中讲了海伦•凯勒又盲又哑又聋,可是她并没有因此而放弃自己的生活,在莎莉文和其他老师的帮助下,海伦克服了许多困难,最终从哈佛大学毕业,获得了学士学位。最后成为了一位成功的演讲家和教育家,还为残疾人造福。
这本书告诉了我们要有坚持不懈的精神,坚忍不拔的毅力。勇于克服困难,还要有一个乐观的心。
就在前几天,在上书法课时,老师在黑板上写下了这几个大字:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在简单的和我们讲完要领后,就开始走过去给同学写样字了,我呢,也开始练了起来。我先在纸上点了四个点这是为了控制好位置,然后看着黑板一笔笔得写下去。每写一笔都要看好黑板,这样才能写得好。就这样我写完了好几个字,可就是海字总也写不好,不是太扁就是太小,不是太小就是写错字。刚开始我还是认认真真得写,提醒自己别烦,慢慢就好了,可我写了好多好多遍始终和第一次写没有区别。这时,我心想:不就是个破字嘛,写不好我还不写了呢,真是的。于是我把毛笔放好,悠闲的玩起了手机,正当我打开小说网站准备看时,我看见好书推荐里有《假如给我三天光明》这书,我猛然想到这不就是我前几天刚看的书么?呃。对哦里面的海伦虽然又盲又哑又聋,可她都没有放弃。她面对的困难是看不见听不见说不了话,而我确只是写不好字。她都没有放弃我怎么能放弃呢,想到这我不禁惭愧得低下了头,又开始奋笔疾书得练了起来。写每一笔时都抬头看好黑板。就这样我稍微有了些进步,这时老师走来了手把手得教了我怎么写好海字,我按照老师说的,没一会儿就练好了这个字。
当练好这个字时我高兴极了,心里对自己说:“应该感谢这本书,如果不是它,我就会放弃写这个字了。