人生路茫茫。这条路蜿蜒曲折;这条路起起伏伏;这条路多灾多难……当你遭遇挫折时,捧起这本书,你会明白许多。
在海伦·凯勒的一生中,她始终认为爱就是那温暖的阳光。她享受着三天光明,享受着三天阳光,享受着三天的爱。
海伦·凯勒,这是一个悲惨的名字,这是一个辉煌的名字。这是一个坚强的的名字,这是一个自强不息的名字!她因疾病的突发,结束了她只有19个月的光明与声音,这是多么悲惨的事?上帝,您为何要如此不公?让一个小孩儿承受如此之大的困难?没有光明与声音的世界无疑是凄凉的,她的眼中只有看不到边的黑暗,她的耳中只有令人恐慌的静寂。父母的补偿与讨人厌的黑暗使她的脾气愈发暴躁。但一位和蔼可亲的老师的到来,令她改变了很多。老师名叫安妮·莎莉文,她用独特的教学方式教会海伦很多:她每让海伦接触一样东西,便在海伦手上写上这个东西的单词;她还让海伦把手放在她的声带上,用声带的振动来教海伦单词的读音……在努力下,海伦克服重重困难,一举考入了哈弗大学!天!这是多大的荣耀?这是多么辉煌的事?可你们知道她付出的努力吗?你会说:“我知道,不就是努力些吗?”对,也不对。她不仅是努力,她也坚强,在恶劣的环境中,她如弱小的野花,顽强生长,绽放属于自己的光彩!这是一位坚强的人,这是一名自强不息战士,一名与挫折、困难拼搏的战士!我深深的被海伦·凯勒这种坚持和乐观的信念给感动了。海伦·凯勒说:她如果得到三天光明,她一定要好好珍惜。第一天,海伦·凯勒要看帮助她的莎莉文老师,和其他人还有她的同学和小伙伴们。第二天,海伦·凯勒先要看日出,接着她还要去参观有名的艺术馆。直到最后一天——第三天,海伦·凯勒还要再一次看那美丽无比的日出,享受阳光的温暖,而且,她还要和平常人一样平平凡凡、快快乐乐的生活,就像一只欢快的小鸟。