《安徒生童话》四年级读后感(精选
童话,对于小时候的我来说,它就像磁铁一般深深的吸引着我。有时候,它又像一首首美妙的诗歌和一幅幅绚丽的画面,烙印在我的脑海中。
近期,我又翻开了它——《安徒生的童话》,书中的人物再一次映入了我的眼帘。小巧的拇指姑娘、漂亮的美人鱼、可爱的白雪公主以及可怜的卖火柴的小女孩这些人物,给我留下了深刻的印象。《拇指姑娘》这个故事,我觉得她是一个勇敢的小姑娘,当金龟子不要她的时候,她仍然坚持着,拇指姑娘遇到自己不喜欢的东西时,她也会努力的去应付。拇指姑娘也很聪明,她遇到自己解决不了的困难时,她会努力的向别人求救。有一天,拇指姑娘看到了一只冻僵了的燕子,她没有不理不睬,而是每天给它送吃的,救活了它,后来拇指姑娘不想和鼹鼠结婚,燕子帮了她的忙。
读了这篇故事后,我要向拇指姑娘学习。在学习、生活中都会碰到很多困难,我要去努力,不能退缩。一次不够二次、三次,哪怕无数次,只要有不屈不挠的精神,任何困难都会带来好的转机,同时都能成功。