哈利波特与魔法石读后感
”哈利、哈利,小哈利!“自从我看过电影(哈利波特)后,这句话就一直在我的脑海里浮现。年初二,妈妈带着我用压岁钱去新华书店买书,在三楼,我一看见哈利波特系列,脑子里就没有其它想法了,付完钱我就欢天喜地捧着书回家了。
没几天,我就把《哈利波特与魔法石》看完了,好一段时间,我都沉浸在故事中……
一岁的哈利波特在失去父母后,在姨父家饱受欺凌。但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化:哈利收到了霍格沃茨魔法学校的录取信。让我印象深刻的是霍格沃茨学校的校长对同学们说的第一句话竟然是:”笨蛋、哭鼻子、残渣、拧!“我想,要是我们学校的校长有那么有趣,那可就好啦!
在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,还学会了空中飞行。当魔法石出现的时候,哈利在朋友们的帮助下,凭着自己大无畏的胆量和过人的勇气,捣毁了伏地魔的美梦。
故事的内容让我感到惊心动魄。魔法界的人连”伏地魔“这个名字都不敢提。校长邓布利多说的”对事物永远使用正确的称呼。对一个名称的恐惧,会强化对这个事物本身的恐惧。“这句话让我明白了遇到困难,不要退缩,要有勇气征服困难,就像哈利一样。
平静下来的时候,我想:分院帽、 9 又 4 分之 3 站台、巨人海格……这一切我都觉得不可思议。如:魔法界的人把普通人叫做麻瓜,难道我是一个麻瓜?