绿野仙踪六年级读后感
暑假期间,我看了一本书——《绿野仙踪》,这本书是美国作家弗兰克·鮑姆的代表作,看完以后我感觉受益匪浅,感受颇深。
故事是这样的,美国堪萨斯州的姑娘多萝茜被龙卷风卷到一个叫孟奇金的地方,北方女巫指点她到翡翠城去找奥芝国大术士帮忙送她回家。路上先后遇到了需要一个好脑袋的稻草人;需要一颗心的铁皮櫵夫以及需要胆量的小雄狮。他们为了各自的理想和愿望,结伴而行。这一路并不顺利,但艰难险阻并没有打垮他们……而是让他们团结起来,一起共渡难关,最后他们历尽千辛万苦之后,多萝茜终于平安回到家乡。
和他们不畏艰辛、勇于前行相比,自己可就差远了。有一次,妈妈给我报了硬笔书法班,一开始我还满怀热情努力学习,可是才坚持了几天我就觉得学习硬笔书法十分枯燥,于是我便在课上开小差,回到家也不认真完成老师布置的作业,想到这里,我感觉十分地惭愧。
看了这本书以后,我要向多萝茜以及她的小伙伴们学习,做任何事情要有恒心,坚持不懈、战胜自我、不怕困难,才能最终实现自己的愿望。