绿野仙踪六年级读后感
《绿野仙踪》是美国作家莱曼弗兰克鲍姆的作品,讲的是小女孩多萝茜的神奇经历。
住在堪萨斯大草原的多萝茜被一阵龙卷风吹到了一个名叫奥丝国的奇妙国度。为了回到家乡,她向着翡翠城出发,路上结交了三个好朋友:胆小狮、稻草人、铁樵夫。他们互相帮助,互相鼓励,穿越森林、壕沟、大河、花丛,历尽了千辛万苦,终于到达翡翠城。可是,他们只有杀死西方魔女才能实现各自的心愿。歪打正着地,他们打败了西方魔女,多萝茜的三个朋友都实现了心愿,但多萝茜的心愿却无法得到满足,他们只好继续共同努力去寻找南方魔女,这才实现了多萝茜的心愿:回到堪萨斯大草原。
看完这本书,多萝茜的勇敢、坚强给我留下了深刻的印象。她为了能够重新回到自己的家乡而不懈奋斗。想想生活中的我,有时遇到一点小麻烦、小困难,就总想着退缩逃避。我决心像多萝茜一样,勇敢地挑战自我,靠自己去解决生活上、学习中的各种问题。
我相信我一定可以做到!