绿野仙踪六年级读后感
暑假期间,老师让我们多读书、读好书,我每天都会安排一个小时安静地阅读我喜欢的图书。在书中,我学到了很多的知识,也明白了许多做人的道理。其中有一本叫《绿野仙踪》的书,我非常喜欢,因为这本书让我深受教育,学会了勇敢。
这本书里有四位勇敢的主人公,分别是小女孩多萝茜、没脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。其中,我最喜欢多萝茜,她善良、勇敢,作为队伍中唯一的小女生,却一下消灭了东方女巫和西方女巫,得到了北方女巫的吻、东方女巫的银鞋和南方女巫的提示。让朋友们获得胜利,得到了自己想要的东西,重新回到了自己的岗位上。
我从这本书中体会到了多萝茜他们一路上的痛苦和危险,可他们依旧坚定不移地向着目标前进,永不放弃。他们的勇敢让我佩服,生活中,我对有危险的事物或事情都很害怕,不敢做、不敢碰,总觉得自己做不到,有畏惧心理。自从读了这本《绿野仙踪》后,我就下定决心,要向多萝茜他们学习,学习他们顽强拼搏的精神,遇到任何困难都不怕,要勇敢起来,不怕失败。因为只要有正确的想法,做好规划,并一直坚持下去,就一定能成功。
《绿野仙踪》是一本优秀的童话故事集,作者利用童话来告诉读者不要害怕困难,要勇敢的面对困难,并积极的想办法克服它们,最后一定会取得成功。《绿野仙踪》是一本很不错的名著,我推荐给小朋友们,希望大家能喜欢。