《平凡的世界》小说读后感
读过《平凡的世界》,我的心久久不能平静是为晓霞与的少平的爱情,也是为晓霞的离去!世界有许许多多的无奈,就连写小说也一样,虽然是虚构…因为人的思想必须趋于现实相信作者路瑶也是有着同样的无奈吧。
小说是平凡的,现实是平凡的,世界同样也是平凡的,可就是这样平凡世界里产生的两个平凡的人物却要创造出一份不平凡的爱情这是何其的难啊作者想把她们两的爱情表现的那么深刻,可又找不出一种她们两共同的生活方式加以描述。这里的种种悲哀就构成了这平凡的世界中的一面镜子在这面镜子面前任何人都无法保留,它透射着现实中的大抵相似的幸福,也折射着每个人各自的不幸我很喜欢少平。
因为他的平凡也因为他爱的高尚,在他们爱的最绚烂得时候爱情突然消失,也许只有在这样心灵压迫下才能真正感受爱情的难能可贵,他没有消沉也没有放荡不羁,而是去刻意改变这种思想方式,把他深埋心中的爱去奉献给身边所有的人,但这绝不是逃避!小说没有给出他们以后的生活片段,留给我们的是广袤的遐想空间,我们只能祝愿他们的生活更加美好。永远幸福快乐!