十万个为什么读后感400字
在我过生日的时候,爸爸给我买了一套《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一套科普知识系列丛书,它包括天文、地理、动物、植物、医药、人体、生活等方面内容,每一篇都告诉我们一个科学小知识。
读了《十万个为什么》后,我知道了人的眼泪为什么是咸的,这是因为在人们的泪水中,99%是水分,1%是固体,而这固体一半以上是盐,怪不得它有咸味呢!
还有夏天我们会流很多的汗,扇扇子会感觉凉快,这是为什么呢?读了《十万个为什么》后,我知道了这是因为扇扇子加速了空气流动,使人体表面汗水蒸发加快,带走了人体更多的热量,使皮肤温度降低,所以会感觉凉快。等等,许多生活中的常识,在这里都讲的十分明了。
这套书像一块磁铁深深地吸引着我,它让我学到了许多在学校学不到的知识,它让我明白了许多道理,它让我养成了爱动脑筋的好习惯。《十万个为什么》是我的一个好朋友,天天陪伴着我,遇到不会的问题再也无需向父母请教了,书里的知识可比爸爸妈妈的记忆库管用多了,现在,我更喜欢《十万个为什么》了。