十万个为什么读后感400字
今天,我看了这本《最新十万个为什么》,从中我学到了很多的东西,下面我就把我学到的东西讲述给你们听吧。
这本《最新十万个为什么》分为八个部分,分别是“宇宙航天”,“自然地理”,“动物王国”,“植物世界”等等。我从“宇宙航天”这个部分知道了:因为受太阳热量以及压力的作用,彗星周围的气体和尘埃被推向后方,才形成了长长的尾巴。我的感想是:多读书你的知识也会多。你们知道南极和北极哪里更冷吗?是南极比较冷。你们知道吗?因为南极以陆地为主,热量交换也少,所以比北极冷。
厄尔尼诺现象是什么现象?其实厄尔尼诺现象就是秘鲁附近的海水温度升高的一种现象,因为温度的改变会造成一些浮游生物的数量急剧减少,鱼类也会因缺少食物和温度的改变大量死亡。猜猜为什么小白兔的眼睛是红色的?其实小白兔的眼睛是无色透明的,我们看到的红色是它的血液的颜色。
看完这本书后,我的感受是:什么种类的书都要尝试看、读,不要只看、读你喜欢的书,而且看一本有用的书,在以后会起到重大的作用。